Empat Santri MBI Amanatul Ummah Raih Beasiswa Penuh Kemenag ke Maroko

Beautifully suited for all your web-based needs

Empat Santri MBI Amanatul Ummah Raih Beasiswa Penuh Kemenag ke Maroko

Mojokerto, NU Online Jatim
Empat santri Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet, Kabupaten Mojokerto berhasil lolos beasiswa kuliah di Maroko. Beasiswa tersebut merupakan program yang difasilitasi Kementrian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI).
Keempat santri itu adalah Navhat Nuraniyah asal Mojokerto, Muhammad Ali Maulana asal Lamongan, Ghozali Iqbal asal Sragen dan  Naufal Zaky Farros asal Gresik.
Para siswa Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah itu dinyatakan lolos setelah mengikuti tes di Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya.

“Terima kasih kepada semua ustadz dan ustadzah di MBI Amanatul Ummah yang telah membimbing saya hingga berhasil meraih beasiswa Maroko 2022. Semoga ilmu saya dapat bermanfaat di dunia dan akhirat,” ujar Ghozali Iqbal Sabtu (09/07/2022) malam.

Sementara Muhammad Ali Maulana menyampaikan, dirinya akan mengambil program studi antara lughoh wal adab dan dirasat islamiyyah. Menurutnya bahasa Arab merupakan kunci ilmu agama.

“Saya sendiri tertarik memahami dan mempelajari secara mendalam tentang linguistik dan teks-teks Arab serta kritis sastra. Sedangkan kalau di dirasat islamiyyah saya sendiri ingin menguasai  ilmu  agama secara keseluruhan sambil mencari minat keilmuan yang ingin saya dalami,” ujarnya.

Maulana berharap ilmunya nanti dapat memberikan manfaat bagi pondok, bangsa dan rakyat Indonesia. ​​​​​​​

Lebih lengkap dapat dibaca di : https://jatim.nu.or.id/metropolis/empat-santri-pesantren-amanatul-ummah-raih-beasiswa-kuliah-di-maroko-b3SO1