26 C
Mojokerto
Minggu, Desember 8, 2019

FAQ (Frequently Ask Question)

Apa yang membedakan MBI dengan sekolah lain?

1. Integrasi kurikulum nasional & internasional (muadalah)
2. Output (lulusan) yg dipertanggung jawabkan baik didalam maupun luar negeri
3. Presrasi akademik & non akademik baik di dalam muapun luar negeri
4. Komunikasi sehari-hari berbahasa arab & inggris

Berapa santri dalam satu kelas dan satu kamar untuk di MBI?

• Satu kelas terdiri dari 25-27 siswa
  • Satu kamar terdiri dari 10-14 santri

Sebagai Wali Santri, kapan saya bisa menjenguk anak saya di MBI?

Jam kunjungan untuk menjenguk santri adalah khusus di hari minggu saja mulai dari jam 07.30-16.00 WIB

Berapa kisaran biaya sekolah di MBI?

• Untuk biaya masuk pertama kali yakni kisaran 8 juta sekian (sudah termasuk seragam sekolah dan kelengkapan santri)
  • SPP perbulan kisaran 1.6 jt (sudah termasuk SPP pelajaran Formal dan Muadalah, makan 3x se-hari, laundry semua pakaian, Kesehatan dan Ekstrakulikuler)

Apakah boleh untuk nyantrinya saja di MBI kemudian sekolah di luar atau sebaliknya?

Tidak diperbolehkan karena memang sekolah dan pondok pesantren merupakan satu kesatuan sistem pendidikan di Amanatul Ummah

Prospek lulusan MBI kemana saja nantinya?

1. PTN-PTN terbaik dengan jurusan unggulan di Indonesia seperti ITB, UI, FK UGM, FTIF ITS, FK UNAIR dll (terdapat ratusan alumni tersebar di perguruan tinggi tsb)
  2. Sekolah Kedinasan seperti STAN, STIS, ATKP, AKPOL, AKMIL dll
  3. Perguruan Luar Negeri di Mesir, Maroko, Yaman, Sudan, Australia, Jerman, Russia, China dll

MBI memberikan saran terbaik, layanan dan arahan kepada para siswanya untuk melanjutkan studi ke jenjang selanjutnya.

Open chat
Assalamu'alaikum Wr Wb, ada yang bisa kami bantu? silahkan klik icon whatsapp untuk chat dengan kami
-mbi au cyber