fbpx
Madrasah Aliyah Program Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah Pacet
membuka kesempatan bagi siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia untuk mendaftar
sebagai bagian dari kami dengan cara mengikuti Ujian Masuk MBI (UM-MBI) melalui :

1. Jenis Jalur Masuk

A. Jalur Prestasi (OPEN)

Jalur Prestasi atau Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah Pacet yang didasarkan dari prestasi akademik dan non-akademik siswa-siswi  dibuktikan dengan pernah menjuarai lomba/olimpiade selama berada di SMP/MTs. Peserta jalur prestasi dapat diterima di MBI Amanatul Ummah Pacet tanpa harus melalui tes tulis jika memenuhi persyaratan yang berlaku.

1. Siswa SMP/MTs baik negeri maupun swasta kelas XI (sembilan)
  2. Foto 3×4 berwarna (Baju Bebas / Berseragam)
  3. Foto copy/scan piagam prestasi
  4. Foto copy/scan raport
  5. Termasuk siswa yang berprestasi dengan acuan :
  6. Apabila siswa hanya memiliki salah satu persyaratan saja (nilai rapor tinggi tanpa piagam juara lomba, ataupun piagam juara lomba tanpa nilai rapor tinggi). Otomatis dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi jalur prestasi.
  • Tahap I  : Seleksi berkas pendaftaran
  • Tahap II : Wawancara, Verifikasi Berkas dan Tes Potensi Akademik (TPA) (jika lolos seleksi berkas)

B. Jalur Tes Tulis(OPEN)

Jalur Tes Tulis adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah yang didasarkan dari hasil tes tulis meliputi kemampuan MIPA (Matematika, Biologi, Fisika), Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik. Seleksi hanya dilakukan secara terpusat di MBI Amanatul Ummah Pacet Mojoketo pada dua tahapan Gelombang. Nilai Hasil tes menjadi faktor utama pertimbangan seleksi.

1. Siswa SMP/MTs baik negeri maupun swasta kelas IX (sembilan)
  2. Foto Copy Halaman Depan dan Biodata Raport
  3. Menyertakan kartu NISN / Mengetahui NISN (Nomer Induk Siswa Nasional)
  4. Foto 3×4 berwarna (Baju Bebas / Berseragam)
  5. Membayar biaya formulir pendaftaran Rp 350.000,-

Seleksi dilakukan melalui tes mata pelajaran Matematika, Kemampuan IPA (Biologi, Kimia dan Fisika) , Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik). Ujian Masuk MBI jalur tes tulis dilakukan pada satu hari mulai dari pagi sampai sore hari.

2. Tata Cara Pendaftaran

Pendaftaran Langsung

Pendaftaran langsung  di masa pandemi TIDAK DAPAT DILAKUKAN, pendaftaran hanya dilakukan SEPENUHNYA SECARA ONLINE.

Pendaftaran Online

Pendaftaran online dapat dilakukan melalui situs pendaftaran online MBI Amanatul Ummah Pacet.

3. Jadwal Pelaksanaan

JADWAL PRESTASI TULIS GEL I TULIS GEL II
Waktu Pendaftaran 1 Okt 2020-28 Feb 2021
1 Okt – 16 Jan 2020
18 Jan 2021 -29 Mei 2021
Ujian 17 Januari 2021
30 Mei 2021
Pengumuman Seleksi Berkas 07 Maret 2021
Psikotes & Wawancara 14 Maret 2021
Pengumuman Akhir 20 Maret 2021 24 Januri 2021 05 Juni 2021

*Jadwal bisa berubah sewaktu waktu

4. Biaya Daftar + Daftar Ulang

Biaya pendaftaran seluruh jalur seleksi adalah Rp. 350.000,-
Biaya Daftar Ulang Masuk MBI Amanatul Ummah Pacet 2021/2022

Jalur Gel Infaq Gedung
Seragam Total
TES TULIS, PRESTASI
I 7.500.000 750000 8.250.000
TES TULIS
II 8.000.000 750000 8.750.000

5. Rincian Perkiraan Biaya Sekolah

Berikut adalah rincian biaya pondok pesantren program aliyah di Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah Pacet Mojokerto

6. Hubungi Kami

Pelayanan Pendaftaran baik konsultasi via whatsapp atau secara langsung hanya dilayani pada jam 08.00-12.00 WIB dan 13.00-16.00 WIB (senin-minggu) setiap hari buka kecuali ketika libur pesantren. Di masa pandemi, Hanya melayani pendaftaran online.

Kontak Lembaga pendidikan amanatul ummah lainnya:
MTs CI Amanatul Ummah Pacet  (klik disini)
SMP BP Amanatul Ummah Pacet (klik disini)

7. Sekretariat Admisi