Info PPDB

Selamat datang di Admisi MBI Amanatul Ummah Pacet

Madrasah Aliyah Program Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah Pacet membuka kesempatan bagi siswa-siswi terbaik
dari seluruh Indonesia untuk mendaftar sebagai bagian dari kami dengan cara mengikuti Ujian Masuk MBI (UM-MBI) melalui :

A. Jalur Prestasi (Officially Closed)

Jalur Prestasi atau Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah Pacet yang didasarkan dari prestasi akademik dan nonakademik siswa-siswi selama berada di SMP/MTs dapat diterima tanpa tes jika memenuhi persyaratan yang berlaku. *Jalur prestasi hanya dapat dilakukan melalui pendaftaran online

B. Jalur Tes Tulis (Officially Closed)

Jalur Tes Tulis adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah yang didasarkan dari hasil tes tulis meliputi kemampuan MIPA (Matematika, Biologi, Fisika), Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik. Seleksi hanya dilakukan secara terpusat di MBI Amanatul Ummah Pacet Mojoketo pada dua tahapan Gelombang. Nilai Hasil tes menjadi faktor utama pertimbangan seleksi.

Tata Cara Pendaftaran

Pendaftaran Langsung

Pendaftaran langsung hanya dapat dilakukan di MBI Amanatul Ummah Pacet, Mojokerto. Jl. Titrtowening No.2 Kembangbelor, Pacet, Mojokerto

Pendaftaran Online

Pendaftaran online dapat dilakukan melalui situs pendaftaran online MBI Amanatul Ummah Pacet

Jadwal Ujian Masuk MBI

Pendaftaran Sudah ditutup !

Biaya Pendaftaran dan Daftar Ulang

Berikut adalah Biaya masuk Pondok Pesantren Amanatul Ummah Madrasah Aliyah Program Madrasah Bertaraf Internasional Amanatul Ummah Pacet, Mojokerto :

1. Pendaftaran Rp. 300.000,-
  2. Daftar Ulang*
    • UM-MBI Gel.1 Atau Jalur Prestasi   : Rp. 7.000.000 + Rp. 710.000 = Rp. 7.710.000,-
    • UM-MBI Gel.2                               : Rp. 7.500.000 + Rp. 710.000 = Rp. 8.210.000,-

*) Biaya belum termasuk SPP Bulan Juli, Matrikulasi, Buku Kelas X, dan dikenakan ketika santri sudah dinyatakan di terima di MBI Amanatul Ummah.

Contoh Soal UM-MBI

Berikut adalah model soal yang akan diujikan untuk jalur masuk Ujian Tes Tulis UM MBI (Download disini)