22.9 C
Mojokerto
Jumat, Juni 5, 2020
Madrasah Aliyah Program Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah Pacet
membuka kesempatan bagi siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia untuk mendaftar
sebagai bagian dari kami dengan cara mengikuti Ujian Masuk MBI (UM-MBI) melalui :

1. Jenis Jalur Masuk

A. Jalur Prestasi (CLOSED)

Jalur Prestasi atau Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah Pacet yang didasarkan dari prestasi akademik dan non-akademik siswa-siswi  dibuktikan dengan pernah menjuarai lomba/olimpiade selama berada di SMP/MTs. Peserta jalur prestasi dapat diterima di MBI Amanatul Ummah Pacet tanpa harus melalui tes tulis jika memenuhi persyaratan yang berlaku.

1. Siswa SMP/MTs baik negeri maupun swasta kelas XI (sembilan)
  2. Foto 3×4 berwarna (Baju Bebas / Berseragam)
  3. Foto copy/scan piagam prestasi
  4. Foto copy/scan raport
  5. Termasuk siswa yang berprestasi dengan acuan :
  6. Apabila siswa hanya memiliki salah satu persyaratan saja (nilai rapor tinggi tanpa piagam juara lomba, ataupun piagam juara lomba tanpa nilai rapor tinggi). Otomatis dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi jalur prestasi.
  • Tahap I  : Seleksi berkas pendaftaran
  • Tahap II : Wawancara, Verifikasi Berkas dan Tes Potensi Akademik (TPA) (jika lolos seleksi berkas)

B. Jalur Tes Tulis(Closed)

Jalur Tes Tulis adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah yang didasarkan dari hasil tes tulis meliputi kemampuan MIPA (Matematika, Biologi, Fisika), Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik. Seleksi hanya dilakukan secara terpusat di MBI Amanatul Ummah Pacet Mojoketo pada dua tahapan Gelombang. Nilai Hasil tes menjadi faktor utama pertimbangan seleksi.

1. Siswa SMP/MTs baik negeri maupun swasta kelas IX (sembilan)
  2. Foto Copy Halaman Depan dan Biodata Raport
  3. Menyertakan kartu NISN / Mengetahui NISN (Nomer Induk Siswa Nasional)
  4. Foto 3×4 berwarna (Baju Bebas / Berseragam)
  5. Membayar biaya formulir pendaftaran Rp 350.000,-

Seleksi dilakukan melalui tes mata pelajaran Matematika, Kemampuan IPA (Biologi, Kimia dan Fisika) , Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik). Ujian Masuk MBI jalur tes tulis dilakukan pada satu hari mulai dari pagi sampai sore hari.

2. Tata Cara Pendaftaran

Pendaftaran Langsung

Pendaftaran langsung hanya dapat dilakukan di MBI Amanatul Ummah Pacet, Mojokerto. Jl. Titrtowening No.2 Kembangbelor, Pacet, Mojokerto

Pendaftaran Online

Pendaftaran online dapat dilakukan melalui situs pendaftaran online MBI Amanatul Ummah Pacet.

3. Jadwal Pelaksanaan

JADWAL PRESTASI GEL II
Waktu Pendaftaran CLOSED CLOSED
Ujian 19 April