fbpx
Madrasah Aliyah Program Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah Pacet membuka kesempatan bagi siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia untuk mendaftar sebagai bagian dari kami dengan cara mengikuti Ujian Masuk MBI (UM-MBI) melalui :

🎓Jenis Jalur Masuk

Jenis Jalur Masuk

Jalur Prestasi

Jalur Prestasi atau Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah Pacet yang didasarkan dari prestasi akademik dan non-akademik siswa-siswi  dibuktikan dengan pernah menjuarai lomba/olimpiade selama berada di SMP/MTs. Peserta jalur prestasi dapat diterima di MBI Amanatul Ummah Pacet tanpa harus melalui tes tulis jika memenuhi persyaratan yang berlaku.

1. Siswa SMP/MTs baik negeri maupun swasta kelas XI (sembilan)
  2. Foto 3×4 berwarna (Baju Bebas / Berseragam)
  3. Foto copy/scan piagam prestasi
  4. Foto copy/scan raport
  5. Termasuk siswa yang berprestasi dengan acuan :
  6. Apabila siswa hanya memiliki salah satu persyaratan saja (nilai rapor tinggi tanpa piagam juara lomba, ataupun piagam juara lomba tanpa nilai rapor tinggi). Otomatis dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi jalur prestasi.
  • Tahap I  : Seleksi berkas pendaftaran
  • Tahap II : Wawancara, Verifikasi Berkas dan Tes Potensi Akademik (TPA) (jika lolos seleksi berkas)

Jalur Tes Tulis

Jalur Tes Tulis adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah yang didasarkan dari hasil tes tulis meliputi kemampuan MIPA (Matematika, Biologi, Fisika), Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik. Seleksi hanya dilakukan secara terpusat di MBI Amanatul Ummah Pacet Mojoketo pada dua tahapan Gelombang. Nilai Hasil tes menjadi faktor utama pertimbangan seleksi.

1. Siswa SMP/MTs baik negeri maupun swasta kelas IX (sembilan)
  2. Foto Copy Halaman Depan dan Biodata Raport
  3. Menyertakan kartu NISN / Mengetahui NISN (Nomer Induk Siswa Nasional)
  4. Foto 3×4 berwarna (Baju Bebas / Berseragam)
  5. Membayar biaya formulir pendaftaran Rp 350.000,-

Seleksi dilakukan melalui tes mata pelajaran Matematika, Kemampuan IPA (Biologi & Fisika) , Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik). Ujian Masuk MBI jalur tes tulis dilakukan pada satu hari mulai dari pagi sampai sore hari.

💻 Cara Pendaftaran

Pendaftaran Langsung

Pendaftaran langsung dibuka di sekertariat MBI Amanatul Ummah Pacet pada jam kerja yakni, setiap hari jam 08.00 s.d 15.30 WIB.

Pendaftaran Online

Pendaftaran online dapat dilakukan melalui situs pendaftaran online MBI Amanatul Ummah Pacet. Pendaftaran online dapat dilakukan 24 jam.

📅 Jadwal Pelaksanaan

JADWAL PRESTASI TULIS GEL I TULIS GEL II
Waktu Pendaftaran 1 Sept 2021-20 Mar 2022
1 Sept 2021-16 Jan 2022
Ujian (menyusul) (menyusul)
Pengumuman Seleksi Berkas
Psikotes & Wawancara
Pengumuman Akhir

*Jadwal bisa berubah sewaktu waktu

💰 Biaya Daftar + Daftar Ulang

Biaya pendaftaran seluruh jalur seleksi adalah Rp. 350.000,- . Berikut Biaya Daftar Ulang Masuk MBI Amanatul Ummah Pacet 2022/2023 setelah dinyatakan lulus seleksi Ujian Masuk MBI Amanatul Ummah Pacet

Jalur Gel Infaq Gedung
Seragam Total
TES TULIS, PRESTASI
I ± Rp.8.000.000 ± Rp.750000 ± Rp. 8.750.000
TES TULIS
II ± Rp.8.500.000 ± Rp.750000 ± Rp. 9.250.000

💴 Rincian Biaya Sekolah & Pesantren

Berikut adalah rincian biaya pondok pesantren program aliyah di Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah Pacet Mojokerto

☎️ Hubungi Kami

Pelayanan Pendaftaran baik konsultasi via whatsapp atau secara langsung hanya dilayani pada jam 08.00-12.00 WIB dan 13.00-16.00 WIB (senin-minggu) setiap hari buka kecuali ketika libur pesantren.