Semangat Idul Adha di Pesantren

Beautifully suited for all your web-based needs

Semangat Idul Adha di Pesantren

Setiap Idul Adha memang tidak ada libur pulang, akan tetapi melakukan perayaan Idul Adha di Pondok Pesantren. Kegiatan diawali dengan takbir keliling (tarling) mengitari desa sekitar Komplek MBI Amanatul Ummah Pacet. Di pagi hari hampir sekitar 3000an santri melakukan sholat ied berjamaah di Masjid Raya KH.Abdul Chalim bersama dengan pengasuh pesantren Amanatul Ummah yakni DR.KH. Asep Saifuddin Chalim, M.A yang kebetulan hari ini tidak melaksanakan haji sebagaimana pada tahun-tahun sebelumnya. Setelah pulang dari Masjid Raya para santri bersiap untuk berjibaku dengan hewan qurban, mereka dibagi menjadi beberapa tugas sebagai sarana pelatihan “ngramut” hewan qurban. Ada bagian pengulitan, jeroan, cacah daging, pembagian daging sampai dengan persatean(bagian “terfavorit” dari santri). Tidak semua memang menjadi hewan qurban, beberapa adalah hasil iuran latihan qurban untuk diproses sendiri sehingga semarak idul qurban juga dirasakan para santri.