Siswa Amanatul Ummah Raih Juara Tiga Lomba Poster Pentingnya Vaksin di Indonesia

Mojokerto – Pada 25 September 2021, Universitas Gajah Mada Fakultas Kedokteran mengadakan lomba poster kesehatan tingkat nasional bertajuk Create Your Design 2021 dengan tema “Pentingnya Vaksin di Indonesia”. Masih dalam suasana pandemi, lomba ini diselenggarakan secara online atau di tempat tinggal masing-masing. Create Your Design 2021 bertujuan untuk meningkatkan produktivitas terlebih di masa pandemi, bahwa pandemi tidak mengurangi kreativitas sebagai pelajar.

Setelah peserta mengunduh buku panduan lomba Create Your Design 2021, kemudian peserta mendaftar pada link yang tertera setelah memenuhi persyaratan yang ditentukan. Poster dibuat dalam format JPEG berukuran A1. Lalu jika telah memenuhi persyaratan, karya dikirimkan ke alamat email.

“Herd immunity adalah ketika sebagian besar populasi kebal terhadap penyalit menular tertentu sehingga memberikan perlindungan tifak langsung atau kekebalan kelompok bagi mereka yang tidak kebal terhadap penyakit menular tersebut. Vaksinasi Corona harus dipercepat di tengah kemunculan mutasi atau varian baru corona yang sudah masuk Indonesia. Karena kita harus melindungi diri kita sebelum mereka bermutasi, sebelum mutasi menjadi dominan dan supaya terbentuknya herd immunity, ” tutup Farel. (Icha)

sumber asli: