Jalur Prestasi

Beautifully suited for all your web-based needs

JALUR PRESTASI

Jalur Prestasi atau Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan adalah proses penerimaan siswa baru MBI Amanatul Ummah Pacet yang didasarkan dari prestasi akademik dan nonakademik siswa-siswi selama berada di SMP/MTs dapat diterima tanpa tes tulis jika memenuhi persyaratan yang berlaku. Pendaftaran Jalur prestasi dapat dilakukan melalui pendaftaran online & pendaftaran langsung. Pada prosesnya jalur prestasi tidak menggunakan tes akademik tulis, tahap pertama seleksi dilakukan berdasarkan berkas pendaftar, apabila dinyatakan lolos maka pada tahap selanjutnya peserta akan diundang untuk mengikuti seleksi psikotes.

1. Siswa SMP/MTs baik negeri maupun swasta kelas sembilan;
  2. Termasuk siswa yang berprestasi
    • Pernah menjuarai kompetisi minimal pada tingkat Kota/Kabupaten (dibuktikan dengan scan sertifikat/piagam) atau Juara 1, 2 dan 3 di tingkat Sekolah SMP/MTs  (dibuktikan dengan scan sertifikat/piagam/surat keterangan dari Kepala Sekolah)
  3. Nilai rata-rata raport minimal 7,5 skala 10 atau 3,00 skala 4,00

Catatan Penting !

Kepesertaan di Jalur Prestasi dinyatakan GAGAL apabila :
  • Pengisian nilai raport pada formulir jalur prestasi tidak sesuai dengan bukti fisik.
  • Masuk pada tahapan wawancara atau registrasi tidak menyerahkan salinan bukti fisik atau bukti fisik tidak valid.

Biaya Pendaftaran

Biaya pendaftaran PPDB MBI AU Pacet 2018/2019 sebesar Rp. 300.000,-

• Pembayaran dapat dilakukan melalui Bank Syariah Mandiri, a.n. Siti Musirroh (Bendahara Umum PSB Amanatul Ummah) No. Rek: 7073680543 kemudian melakukan konfirmasi pembayaran ke  +62 813-3193-1054 (Ustdz. Dzawil-Panitia PSB MBI-AU)
  • Atau melakukan pembayaran secara langsung di sekertariat PSB MBI AU Pacet
  • Pendaftaran mulai 3 Oktober 2018- 23 Februari 2019
  • Minggu, 24 Februari 2019
  • Minggu, 3 Maret 2019 di MBI Amanatul Ummah Pacet, Mojokerto
  • Mempersiapkan berkas-berkas pendukung seperti :
    1. Scan raport semester 1-5
    2. Scan bukti prestasi berupa piagam/surat keterangan dari Kepala Sekolah
    3. File Foto terbaru ukuran 3×4
    4. Scan bukti pembayaran (wajib dipenuhi karena nantinya berkas-berkas tersebut akan diupload pada formulir online).
  • Melaksanakan pendaftaran secara online (klik disini)

Cara Daftar Langsung

• Mempersiapkan berkas-berkas pendukung yakni :
    1. foto copy raport semester 1-5
    2. Foto copy bukti prestasi berupa piagam/surat keterangan dari Kepala Sekolah
    3. File Foto terbaru berupa JPEG/JPG/PNG
  • Melakukan pendaftaran di Komplek MBI Amanatul Ummah Pacet, Jl. Tirtowening No.2 Kembangbelor, Pacet, Mojokerto